[6395회] 老人이 老人에게 전합니다 > 이선구의행복비타민

본문 바로가기

자료센터

이선구의행복비타민

HOME  자료센터  이선구의행복비타민

[6395회] 老人이 老人에게 전합니다 (11/01 ~ 11/01)

본문

이선구의 행복비타민6395회

2022.11.01 (화)

6395.老人이 老人에게 전합니다

6395.老人이 老人에게 전합니다

01. 노후(老後)는 인생(人生)의 마지막 황금기(黃金期)입니다, 값지게 보내도록 힘쓰세요. 나이 듦은 죄(罪)가 아니에요.

02. 배움에는 정년(停年)이 없답니다, 쉬지 말고 배워야 한다고 합니다.

03. 즐거운 마음으로 하루를 시작하고 마감하세요, 그래야 여한(餘恨)없이 살게 된답니다.

04. 좋은 친구와 만나십시오, 외로움은 암(癌)보다 무섭습니다.

05. 비상금(非常金)을 가지고 있어야 합니다, 무일푼이면 서러움을 당하게 될지 모릅니다.

06. 덕(德)을 쌓으며 살도록 힘써야 합니다, 좋은 사람이 모여들고 하루하루가 값지게 변(變)합니다.

07. 좋은 말을 사용(使用)하세요, 그러면 평화가 찾아올 것입니다
말은 자신의 인격이니까요.

08. 미움과 섭섭함을 빨리 잊으십시오, 그러면 평화가 찾아올 것입니다.

09. 좋은 글을 읽으세요, 몸은 늙어도 영혼(靈魂)은 늙지 않잖아요.

10. 내 고집만 부리지 마세요, 노망(老妄)으로 오인(誤認) 받기 십상(十常)이죠.

11. 말을 적게 하십시오, 말이 많으면 모두가 싫어한답니다.

12. 모든 것을 수용(受容) 하십시오, 배타적(排他的)이면 제명대로 살기 어렵습니다.

13. 마음을 곱게 써야 합니다, 그래야 곱게 늙습니다.

14. 병(病)과 친하게 지내십시오, 병도 친구(親舊)는 해치지 않는답니다.

15. 날마다 샤워를 하세요, 몸이 깨끗해야 손자(孫子)들이 좋아합니다.
16. 틈만 있으면 걸으십시오, 걷는 것 이상 좋은 운동이 없답니다.

17. 나만 옳다는 생각을 버려야 합니다, 그러다간 가족간에 의만 상하게 됩니다
고집 센 사람은 모두가 싫어하지요.

18. 자녀에게 이래라 저래라 간섭 마십시오, 그러다간 가족간에 의만 상하게 됩니다.

19. 물을 많이 마시십시오, 최고의 건강식품이랍니다. 물처럼 좋은 보약이 없다네요.

20. 콩과 멸치 마늘을 자주 많이 드세요, 최고의 건강식품이랍니다.

21. 낙천가(樂天家)가 되십시오, 하루가 즐거우면 열흘이 편안합니다.

22. 어제를 잊고 내일을 설계하세요, 어제는 이미 흘러간 것입니다.

23. 시간관리를 잘하십시오, 시간에 비례(比例)해서 수명(壽命)도 늘어난답니다
주어진 시간(時間)이 끝나면 쉬세요.

24. 충분한 수면을 취하십시오, 수면(睡眠)에 비례(比例)해서 수명(壽命)도 늘어난답니다.

25. 매일 맨손 체조를 하십시오, 돈 안 들이는 최고의 건강법입니다.

26. 세상을 아름답게 보십시오, 보는 것만은 내 몫입니다.

27. 쉬지 말고 움직이세요, 흐르는 물은 썩지 않는 법입니다.

28. 과(過)한 욕심(慾心)을 버리십시오, 남 보기에 좋아 보이지 않습니다.

29. 작은 배려에도 감사의 표현을 하세요, 그러면 존경(尊敬) 받습니다.

30. 주어진 날들을 즐겁게 지내십시오, 세상(世上)은 즐기기 위해 나온 것이랍니다.

31.적극적인 자세를 잃지 마십시오, 무엇인가를 하기에 늦은 나이란 없습니다.

32. 여행(旅行)을 즐기십시오, 하루하루가 즐거움의 연속(連續)이 될 것입니다.
33. 사람을 먼저 믿으십시오, 내가 믿으면 그도 나를 믿습니다.

34. 사랑의 눈으로 만물(萬物)을 바라보세요, 사랑이 가득한 세상이 펼쳐질 것입니다.

35. 취미(趣味)를 살리십시오, 취미는 삶의 활력소(活力素)가 됩니다.

인천광역시 계양구 황어로134번길 28  이선구의 행복비타민  |  운영인  이 선 구
Tel : 02-780-5333    Fax : 02-780-5336
e-Mail : winjoy1@daum.net

해피로그  ㆍ   이용약관  ㆍ   개인정보취급방침  ㆍ   이메일주소무단수집거부  ㆍ   후원FAQ  ㆍ   후원문의  ㆍ   사이트맵
주소 : (21006)인천광역시 계양구 황어로 134번길 28 (장기동 152-5)   고유번호 : 107-82-63302   이사장 : 이선구
전화 : 1600-4022 (02-780-5332~3)   팩스 : 02-780-5336   E-mail : loverice5333@naver.com